Tartaruga di pane a sorpresa

TARTARUGA DI PANE A SORPRESA

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 60 MINUTI
PT60M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 60 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
pasta per focaccia
800 g
verdura mista bollita (spinaci, bieta)
300 g
ricotta
100 g
prosciutto cotto
150 g
mozzarella
125 g
scamorza affumicata
150 g
speck
100 g
semi di sesamo
sale e pepe
1
Amalgamare la ricotta alla verdura tagliata grossolanamente, precedentemente bollita, salare e pepare.
2
Dividere la pasta per focaccia in dieci palline e stenderle per un diametro di 15 cm.
3
Farcirne tre con il composto di verdura e ricotta, tre con il prosciutto cotto e mozzarella e le ultime rimaste con la con scamorza tagliata a dadini e lo speck.
4
Richiuderle bene e riformare la pallina facendo attenzione a tenere la giutura rivolta verso il basso.
5
Posizionare le palline all'interno di una teglia, rivestita di carta forno, a formare una tartaruga.
6
Spennellarla con un po’ d’acqua e olio e.v.o. e cospargerla con semi di sesamo.
7
Lasciare lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente.
8
Infornare a 180°, con il forno già caldo, per 30 minuti.
 
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