Pucce salentine con olive nere e pomodori secchi

PUCCE SALENTINE CON OLIVE NERE E POMODORI SECCHI

Le pucce sono dei particolari panini di semola con le olive nere e pomodori secchi sott'olio, tipiche della tradizione salentina.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
PT25M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
farina tipo 0
400 g
farina di semola rimacinata
200 g
olive nere (taggiasche)
150 g
pomodori secchi sott’olio
100 g
sale
15 g
lievito
20 g
zucchero
1 cucchiaino
olio e.v.o.
3 cucchiai
origano secco
1
Preparare l’impasto come ricetta base per la focaccia.
2
Dopo 3 ore di lievitazione, unire all’impasto le olive e i pomodori tagliati a pezzetti.
3
Spolverizzare con origano ed impastare la pasta qualche minuto finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati.
4
Dividere l'impasto in palline di circa 80 g. che sistemerete nella teglia del forno rivestita di carta forno.
5
Coprire e lasciate lievitare per almeno un'altra ora.
6
Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti (fino a completa doratura).
 
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