Pizza tradizionale fatta in casa

PIZZA TRADIZIONALE FATTA IN CASA

Vi proponiamo due varianti primaverili di pizza fatta in casa in versione "pizzette monoporzione" farcite con asparagi, carciofi e pomodorini cigliegino.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
farina tipo 0
600 g
sale
12 g
lievito di birra fresco
15 g
zucchero
1 cucchiaino
acqua q.b.
salsa di pomodoro
mozzarelle
2
pomodori cigliegino q.b.
carciofi q.b.
asparagi q.b.
origano
olio e.v.o.
1
Preparare l'impasto per la pizza come da ricetta base.
2
Infarinare il piano di lavoro e suddividere la pasta in palline che lascerete lievitare coperte da un canovaccio.
3
Nel frattempo mondare i carciofi e tagliarli finemente, pulire gli asparagi lasciando solo le puntine dalla consistenza più morbida.
4
Fare rosolare in padella con aglio ed un filo d'olio e.v.o. per qualche minuto i carciofi e le puntine lavate ed asciugate degli asparagi.
5
Stendere la pasta con le mani o aiutandosi con il matterello e ricavare dei dischetti del diametro di circa 10 cm (monoporzione).
6
Farcite le pizzette con la salsa di pomodoro e pezzetti di mozzarella.
7
Guarnire una parte delle pizzette con i carciofi e pomodorini tagliati a rondelle e un'altra parte delle pizzette con gli asparagi e i pomodorini.
8
Spolverizzare con origano le pizzette ed infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
 
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