Focaccia genovese alla cipolla

FOCACCIA GENOVESE ALLA CIPOLLA

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
farina tipo 0
500 g
sale
12 g
15 g lievito di birra fresco o 5 g secco
cipolle di tropea
2
zucchero
un cucchiaino
acqua fredda q.b.
olio e.v.o.
sale, pepe.
1
In una ciotola, mescolare la farina con il sale, fare la fontana e mettere nel centro il lievito e lo zucchero, aggiungere l'acqua poco per volta (ne serviranno circa 2 bicchieri).
2
Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.
3
Farlo lievitare un paio d'ore lontano da correnti d'aria coperto con un telo da cucina.
4
Pulire le cipolle, affettarle sottilmente con la mandolina e metterle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
5
Al momento di stendere la pasta, scolare le cipolle dall'acqua e condirle con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
6
Distribuire sulla focaccia le cipolle, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare ancora un'ora.
7
Riscaldare il forno a 180°. Infornare la focaccia e cuocerla per 25 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.
 
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