Focaccia genovese al rosmarino

FOCACCIA GENOVESE AL ROSMARINO

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
farina tipo 0
500 g
sale
12 g
15 g lievito di birra fresco o 5 g lievito secco
zucchero
un cucchiaino
acqua fredda q.b.
olio e.v.o.
rosmarino
1
In una ciotola, mescolare la farina con il sale, fare la fontana e mettere nel centro il lievito e lo zucchero, aggiungere l'acqua poco per volta (ne serviranno circa 2 bicchieri).
2
Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un 'impasto morbido ed elastico.
3
Farlo lievitare un paio d'ore lontano da correnti d'aria coperto con un telo da cucina.
4
Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendere l'impasto (deve essere alto 1 cm circa) in una teglia rivestita di cartaforno.
5
Condire con sale grosso, olio extravergine d'oliva e cospargere il rosmarino.
6
Bucare in superficie con i polpastrelli delle mani e coprire con pellicola trasparente. Lasciar lievitare nuovamente un altra ora.
7
Cucinare, in formo già caldo, a 180° per circa 25 minuti. Servire preferibilmente calda.
 
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