Focaccia di patate pugliese

FOCACCIA DI PATATE PUGLIESE

Tipica focaccia pugliese con pomodori e origano impastata con aggiunta di patate bollite per renderla più alta e soffice.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
PT25M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
farina tipo 0
300 g
farina di grano duro rimacinata
200 g
patate lessate e schiacciate
200 g
sale
20 g
lievito di birra
20 g
zucchero
1 cucchiaino
olio e.v.o.
pomodoro ciliegino
g. 300
origano secco
1
In una ciotola, mescolare la farina con il sale, fare la fontana e mettere nel centro il lievito e lo zucchero, aggiungere l'acqua poco per volta (ne serviranno circa 2 bicchieri) e impastare per una decina di minuti.
2
Aggiungere le patate schiacciate ed amalgamare per altri 10 minuti.
3
Porre l'impasto in una ciotola a lievitare per almeno 3 ore (l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume).
4
Stendere la pasta in una teglia da forno facendo attenzione a non lavorarla troppo, per non sgonfiarla (lasciarla spessa circa due centimetri)
5
Distribuire i pomodorini, unire un pizzico di sale, una manciata di origano, un filo d'olio e lasciar lievitare la focaccia un'altra mezz'ora.
6
Cucinare, in formo preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
 
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