1
In una ciotola disporre a fontana la farina ed il sale, dopo averli mescolati.
2
Al centro versare lo zucchero ed il lievito ed iniziare a mescolare, aggiungendo a poco a poco l'acqua.
3
Ne serviranno circa 3 bicchieri medi per avere un impasto morbido.
4
Lavorare l'impasto finchè non avete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all' interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia.
5
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente.
6
I tempi e le dosi devono attenersi alle stagioni, in inverno ci vorranno circa 4 ore di lievitazione, in estate, oltre al tempo di lievitazione dovrete diminuire anche qualche grammo di lievito.
7
Stendere la pasta lievitata su una teglia ricoperta con cartaforno portandola a circa 1 cm di spessore.
8
Pulire le patate e grattugiarle grossolanamente in una ciotola, condirle con sale, pepe, 2 cucchiai di olio e.v.o., un rametto di rosmarino tritato, la pancetta e il formaggio montasio tagliati a dadini.
9
Distribuire il composto così ottenuto sulla focaccia.
10
Cucinare, in formo preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti fino a completa doratura.