Ingredienti
farina tipo 0 manitoba
250 g
farina di mais gialla fioretto
150 g
sale
8 g
zucchero
1 cucchiaino
lievito madre secco
20 g
fiori di zucca
15
125 g
1 mozzarella
filetti di alici
erba cipollina
sale
olio extravergine d'oliva.
1
In una ciotola mescolare la farina manitoba, la farina di mais ed il sale e disporle a fontana.
2
Al centro versare lo zucchero, il lievito, due cucchiai di olio extravergine di oliva ed iniziare a mescolare, aggiungendo a poco a poco l'acqua.
3
Serviranno circa 250 ml di acqua per avere un impasto morbido.
4
Lavorare l'impasto finché non avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all' interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia.
5
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente finché non raddoppierà di volume.
6
I tempi e le dosi devono attenersi alle stagioni, in inverno ci vorranno circa 4 ore di lievitazione, in estate, oltre al tempo di lievitazione dovrete diminuire anche qualche grammo di lievito.
7
Stendere la pasta lievitata su una teglia ricoperta con cartaforno portandola a circa 1 cm di spessore.
8
Tagliare la mozzarella a fettine, farcire la focaccia con una parte della mozzarella, i fiori di zucca lavati ed asciugati, la restante mozzarella e i filetti di alici.
9
Cospargere con l’erba cipollina tagliata a pezzetti, salare e condire con un filo d`olio e.v.o.
10
Cucinare, in formo preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti fino a completa doratura.