Focaccia con farina di polenta ai fiori di zucca

FOCACCIA CON FARINA DI POLENTA AI FIORI DI ZUCCA

Abbiamo aggiunto all'impasto la farina di mais... ed abbiamo preparato questa particolare focaccia con fiori di zucca, filetti di alici, aromatizzata con erba cipollina.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
farina tipo 0 manitoba
250 g
farina di mais gialla fioretto
150 g
sale
8 g
zucchero
1 cucchiaino
lievito madre secco
20 g
fiori di zucca
15
125 g
1 mozzarella
filetti di alici
erba cipollina
sale
olio extravergine d'oliva.
1
In una ciotola mescolare la farina manitoba, la farina di mais ed il sale e disporle a fontana.
2
Al centro versare lo zucchero, il lievito, due cucchiai di olio extravergine di oliva ed iniziare a mescolare, aggiungendo a poco a poco l'acqua.
3
Serviranno circa 250 ml di acqua per avere un impasto morbido.
4
Lavorare l'impasto finché non avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all' interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia.
5
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente finché non raddoppierà di volume.
6
I tempi e le dosi devono attenersi alle stagioni, in inverno ci vorranno circa 4 ore di lievitazione, in estate, oltre al tempo di lievitazione dovrete diminuire anche qualche grammo di lievito.
7
Stendere la pasta lievitata su una teglia ricoperta con cartaforno portandola a circa 1 cm di spessore.
8
Tagliare la mozzarella a fettine, farcire la focaccia con una parte della mozzarella, i fiori di zucca lavati ed asciugati, la restante mozzarella e i filetti di alici.
9
Cospargere con l’erba cipollina tagliata a pezzetti, salare e condire con un filo d`olio e.v.o.
10
Cucinare, in formo preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti fino a completa doratura.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: