Focaccia alle cipolle (puddica pugliese)

FOCACCIA ALLE CIPOLLE (PUDDICA PUGLIESE)

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 50 MINUTI
PT50M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 50 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
pasta per focaccia lievitata
700 g
cipolle rosse di Tropea
800 g
olive nere snocciolate
150 g
capperi
50 g
pomodori ciliegino
200 g
sale, pepe
olio e.v.o.
1
Affettare finemente le cipolle e farle stufare in una teglia con un filo d’olio e.v.o., salare, pepare e se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda.
2
Quando saranno quasi cotte, unire i pomodori tagliati a pezzetti, lasciar cuocere ancora un po’ ed aggiungere le olive a rondelle e i capperi.
3
La preparazione dovrà risultare abbastanza asciutta.
4
Tirare la pasta e ricavare due dischi. Sistemate la prima sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
5
Versarvi sopra le cipolle che si saranno raffreddate e chiudere con l’altro disco, forare in superficie con una forchetta e condire con un giro d’olio.
6
Infornare, con forno ben caldo, a 180° per circa 30 minuti.
 
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