Chiocciole salate di pane con pancetta affumicata

CHIOCCIOLE SALATE DI PANE CON PANCETTA AFFUMICATA

Le chiocciole di pane possono essere realizzate sia con la pasta per focaccia sia con la pasta per pizza. Noi Le abbiamo farcite con la pancetta ma possono essere ripiene di verdure o formaggio.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
PT40M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 40 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 6 persone
farina tipo 0
400 g
farina di semola di grano duro rimacinata
200 g
sale
15 g
lievito di birra fresco
20 g
zucchero
1 cucchiaino
olio e.v.o.
3 cucchiai
pancetta stesa tagliata sottile
200 g
semi di sesamo
1
Preparare la pasta per focaccia come da ricetta base.
2
Aiutandosi con un mattarello, stendere la pasta e ricavare delle strisce (dello spessore di circa mezzo centimetro) della lunghezza di 20 cm e della larghezza di 5 cm.
3
Disporre in ogni striscia le fettine di pancetta ed arrotolarle avendo cura di sigillarne l’estremità.
4
Disporre le chiocciole di pane sulla teglia da forno.
5
Spennellare con l'acqua la superficie e spargere semi di sesamo.
6
Coprire e lasciare lievitare le chiocciole per ancora 30 minuti e poi infornarle, in forno già caldo, a 180° per circa 15/20 minuti.
 
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