Sformato di patate

SFORMATO DI PATATE

Il tortino di patate che vi proponiamo è ideale come piatto unico. Noi proponiamo lo sformato di patate ripieno con prosciutto cotto e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi nel provare appetitose varianti.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
patate farinose
700 g
burro
70 g
formaggio grana grattugiato
50 g
uovo
1
sale
pepe
noce moscata
mozzarella
1 (125 g)
prosciutto cotto
100 g
pangrattato q. b.
1
Lessare, sbucciare e schiacciare le patate.
2
Unire il burro morbido, il formaggio grana grattugiato, il sale, pepe, una grattata di noce moscata ed infine l'uovo.
3
Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario un po' di latte tiepido per rendere il composto più morbido.
4
Trasferire metà delle patate in una pirofila imburrata e passata nel pangrattato. Con il dorso di un cucchiaio stendetela a ricoprire il fondo e le pareti.
5
Farcitela con la mozzarella a dadini e con il prosciutto a fette sottili.
6
Ricoprite con il restante composto di patate e cospargete la superficie con il formaggio grana grattugiato misto a pangrattato.
7
Cucinare, in forno già caldo, a 180° per 25 /30 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: