Riso cozze e patate

RISO COZZE E PATATE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
cozze
1 kg
patate
800 g
riso
200 g
pomodori ciliegino
200 g
cipolla
1
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
pangrattato q.b.
1
Lavare bene le cozze e farle aprire in una padella con un filo d’olio a fuoco vivace.
2
Sgusciarle e filtrare in una ciotola l’acqua di cottura che si sarà formata.
3
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Sciacquare il riso con un colino sotto l’acqua corrente, affettare sottilmente la cipolla e tagliare i pomodori a fettine.
4
In una pirofila unta d’olio inserire a strati le patate, la cipolla, le cozze, il riso, i pomodori, sale e pepe finchè non avrete terminato gli ingredienti.
5
Versare l’acqua di cottura delle cozze, un filo d’olio e spolverizzare con il formaggio grana grattugiato misto a pangrattato
6
Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti (attenzione al sale, l’acqua delle cozze è già ben saporita).
 
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