Parmigiana di carciofi

PARMIGIANA DI CARCIOFI

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
carciofi
6
limone
1
mozzarella
300 g
salsa di pomodoro (fatta con 400 g. pomodoro pelati, olio extra vergine d’oliva, aglio, peperoncino, basilico e sale)
mortadella
150 g
uova
2
farina
pangrattato
olio di arachide
olio e.v.o.
prezzemolo
grana grattugiato
1
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a fettine ed immergerli in acqua e limone.
2
Trifolare i gambi tagliati a pezzetti con olio e.v.o., aglio, prezzemolo, sale e peperoncino.
3
Passare le fette di carciofo prima nella farina, poi nelle uova che avrete sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pangrattato.
4
Friggerle in olio di arachidi e asciugarle con carta da cucina.
5
In una pirofila da forno imburrata, procedete a formare degli strati alternando la salsa di pomodoro, le fette di carciofo fritte, i gambi trifolati, la mortadella ed infine la mozzarella a dadini.
6
Cospargere l’ultimo strato con il formaggio grana grattugiato ed infornare a 180° per 25 minuti, in forno preriscaldato.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta