Frico con patate

FRICO CON PATATE

Il frico con patate è un piatto tipico della cucina friulana. Patate tagliate a bastoncini, cipolla tagliata e soffritta e formaggio montasio rendono il frico di patate un ottimo piatto unico.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
patate
3
cipolla
¼
montasio fresco
g. 130
montasio mezzano
g. 130
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini sottili.
2
Affettare la cipolla, farla soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio, unire le patate, salare, pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti.
3
Quando le patate sono praticamente cucinate aggiungete il formaggio tagliato a dadini e coprite per 10 minuti cuocendo a fuoco lento.
4
Girate il tortino con l’aiuto di un coperchio e aumentate il calore della fiamma.
5
Quando sarà dorato da entrambe le parti capovolgete il frico su un piatto da portata e servite ben caldo.
 
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