Cous cous di verdure con gamberi

COUS COUS DI VERDURE CON GAMBERI

Il cous cous di gamberi e verdure è un piatto saporito, veloce e facile da preparare tipico della tradizione siciliana.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
cous-cous precotto
200 g
gamberi freschi con la testa
500 g
piselli freschi sgranati
250 g
peperoni
2 (1 rosso e 1 giallo)
pomodorini maturi
150 g
cipollotto
1
d'aglio
mezzo spicchio
prezzemolo
sale, pepe, olio e.v.o.
vino bianco
1
Pulire i gamberi, sgusciarli, lavarli e tenerli da parte.
2
In un tegame soffriggere l'aglio in un filo d'olio, unire le teste dei gamberi, sfumare con mezzo bicchiere di vino, salare, pepare, unire i pomodorini e coprire con acqua, lasciar bollire per 10 minuti.
3
Cuocere le verdure facendo soffriggere il cipollotto affettato In un tegame con 3 cucchiai d'olio, unire i peperoni tagliati a filetti e i piselli, salare, pepare e cuocere 10 minuti.
4
Unire alle verdure anche i gamberi, se necessario bagnare con un pò di brodo, lasciare insaporire per circa 5 minuti.
5
Coprire il cous-cous che avrete messo in una ciotola, con il brodo caldo preparato in precedenza.
6
Lasciarlo gonfiare per 10 minuti, quindi sgranarlo con una forchetta.
7
Unire il cous-cous alla preparazione di verdure e gamberi lasciandolo insaporire altri 5 minuti.
8
Cospargere con prezzemolo tritato.
 
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