Zelten Trentino

ZELTEN TRENTINO

lo Zelten, il simbolo per eccellenza del Natale in Alto Adige. Sensazioni meravigliose e profumi inebrianti: anche questo fa parte della magia del Natale!
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 90 MINUTI
PT90M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 90 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
farina tipo 00
300 g
zucchero
150 g
burro
100 g
uova
3
lievito per dolci
1 bustina
uva sultanina, fichi secchi
100 g
arancia e cedro canditi
100 g
pinoli
25 g
mandorle, gherigli di noci
50 g
½ bicchiere di marsala
pizzico di cannella, anice stellato sbriciolato e semi di anice
1
Sciacquare l'uvetta, taglaire i fichi a pezzetti, spezzettare i gherigli di noce.
2
In una ciotola mettere a macerare nel marsala per almenno un ora l'uvetta, i fichi secchi, i cubetti di arancia e cedro canditi, i pinoli, le mandorle e i gherigli di noce.
3
In un'altra ciotola capiente sbattere con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il burro fuso lasciato intiepidire mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
4
Amalgamare la frutta secca lasciata macerare e aromatizzare con un pizzico di cannella, l'anice stellato e un cucchiaino di semi di anice.
5
Versare il composto in una tortiera da 25 cm di diametro rivestita di carta da forno e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
6
Dopo cotta e raffreddata ritagliarla a forma di stella, spolverizzare con zucchero a velo.
 
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