Torta sbrisolona cioccolato, pistacchi e arancia candita

TORTA SBRISOLONA CIOCCOLATO, PISTACCHI E ARANCIA CANDITA

Proponiamo una rivisitazione della classica torta sbrisolona mantovana, unendo all'impasto di mandorle una manciata di pistacchi, il cioccolato fondente e l'arancia candita. Un contrasto di gusti dal sapore mediterraneo.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
farina tipo 00
150 g
farina di mais fioretto
100 g
zucchero
100 g
mandorle
50 g
pistacchi naturali
50 g
scorza di arancia candita
50 g
cioccolato fondente
50 g
burro
100 g
uovo
1
sale
1
Tritare grossolanamente i pistacchi e le mandorle e tagliare a pezzetti l'arancia candita.
2
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il sale, le mandorle, i pistacchi e la scorza di arancia candita.
3
Disporre il composto a fontana e nel centro sbattere l’uovo aiutandosi con una forchetta.
4
Aggiungere il burro fuso lasciato intiepidire ed amalgamare velocemente il tutto ricavando un impasto non omogeneo ma a piccoli grumi.
5
Unire il cioccolato fondente a pezzetti
6
Far cadere a pioggia i piccoli grumi in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno.
7
Cuocere in forno già caldo per 25 minuti a 180° fino a completa doratura.
 
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