Torta mimosa al cioccolato bianco

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO BIANCO

Rivisitazione della classica torta mimosa proponendo in alternativa all'ananas, il contrasto di gusto dato dal cioccolato bianco ed il limoncello. Buon 8 marzo!
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 60 MINUTI
PT60M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 60 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
pan di Spagna
crema pasticcera
zucchero
100 g
acqua
100 ml
limoncello
1 bicchierino
cioccolato bianco
150 g
panna fresca
400 ml
1
Preparare il pan di Spagna e la crema pasticciera come da ricette correlate.
2
Lasciare raffreddare la crema pasticcera. Nel frattempo, aiutandovi con un frullino elettrico, montate la panna a neve ferma. Incorporatela alla crema e amalgamate in tutto.
3
Preparare la bagna facendo bollire 100 ml di acqua e 100 g di zucchero per qualche minuto. Quando lo sciroppo inizia ad addensare, fate raffreddare ed unite un bicchierino di limoncello.
4
Sbriciolare il cioccolato bianco a scaglie.
5
Con un coltello tagliare il bordo superiore del pan di Spagna dandogli la forma di cupola.
6
Dividerlo orizzontalmente ricavando tre dischi. Conservare i ritagli che utilizzerete sbriciolati per la copertura.
7
Sistemare il primo strato in un piatto e bagnare, aiutandovi con un pennello da cucina, con la bagna al limoncello. Farcire con una parte di crema e metà cioccolato.
8
Proseguire con il secondo strato con lo stesso procedimento e chiudere con la cupola di pan di Spagna che avrete bagnato con lo sciroppo al limoncello.
9
Ricoprire la superficie con la crema rimasta e fate aderire le briciole che avete preparato in precedenza.
 
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