Torta di mele, ricotta e pistacchi

TORTA DI MELE, RICOTTA E PISTACCHI

Croccante, soffice, croccante. Mele, ricotta, pistacchi. Vi proponiamo una rivisitazione della classica torta di mele e ricotta. Equilibrio perfetto di gusto e consistenza.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 35 MINUTI
PT35M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 35 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
farina tipo 00
200 g
burro
100 g
zucchero
190 g
uova
2
scorza di limone, sale
mele croccanti
2
confettura di albicocche
2 cucchiai
ricotta fresca
300 g
latte
granella di pistacchi
30 g
1
Per preparare la pasta frolla è necessario disporre in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, 100 g di zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata.
2
Lavorare con un cucchiaio di legno finché non avrete amalgamato il burro con lo zucchero.
3
Aggiungere l'uovo e mescolare il tutto, infine versare la farina setacciata e lavorare velocemente l’impasto con le mani.
4
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina. Tenerla in frigo almeno due ore prima di stenderla.
5
In una ciotola, lavorare, con la frusta, la ricotta e 90 g di zucchero, un uovo e mezza scorza di limone grattugiata.
6
Se l'impasto risulta troppo compatto versare tre o quattro cucchiai di latte per rendere il composto più morbido e lavorabile.
7
Foderare con la pasta frolla uno stampo da 24 cm di diametro, spalmare il fondo con la confettura di albicocche e ricoprire con le mele sbucciate e tagliate a spicchi.
8
Coprire con la crema di ricotta e concludere spolverizzando con granella di pistacchi.
9
Cucinare, in forno già caldo, a 180° per 30 / 35 minuti.
 
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