Torta di mele con crema pasticcera

TORTA DI MELE CON CREMA PASTICCERA

La torta di mele e crema è una torta morbida e golosa. Viene preparata con la pasta frolla e la crema pasticcera, molto facile e veloce da realizzare, adatta ad ogni occasione.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 50 MINUTI
PT50M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone

Per la pasta frolla e la crema pasticcera:
farina tipo 00
260 g
latte
600 ml
burro
100g
zucchero
225 g
uovo
1
tuorli d'uovo
4
pizzico di sale, scorza di limone grattugiata
vaniglia, zucchero a velo
mele Fuji o Pink Lady
2
1
Preparare la pasta frolla come da ricetta base correlata e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore circa.
2
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base correlata e lasciarla raffreddare. Si consiglia di tenerla morbida.
3
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
4
Aiutandosi con un matterello, stendere l’impasto della pasta frolla su un foglio di carta da forno formando una superficie circolare che andrà a ricoprire uno stampo di diametro 24 cm.
5
Alternare sulla tortiera, ricoperta di pasta frolla, le fettine di mela e la crema fino a terminare gli ingredienti.
6
Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
7
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
 
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