Sfogliata di crema e frutti di bosco

SFOGLIATA DI CREMA E FRUTTI DI BOSCO

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 55 MINUTI
PT55M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 55 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone
pasta sfoglia rotondo
1 rotolo
riso
100 g
latte
750 ml
uovo
4 tuorli
zucchero semolato
150 g
farina
50 g
frutti di bosco (ribes, mirtilli)
250 g
zucchero di canna
2 cucchiai
scorza di limone grattugiata
sale, una noce di burro
zucchero a velo
1
In un pentolino scaldare 250 ml di latte con 250 ml di acqua e cuocere il riso per una ventina di minuti, unendo un cucchiaio di zucchero, una noce di burro e una grattata di scorza di limone.
2
Preparare la crema pasticciera con 500 ml di latte, un po' di scorza di limone, 4 tuorli, 125 g di zucchero e 50 g di farina.
3
Lasciarla raffreddare e unirla al riso.
4
Nel frattempo tirare con il mattarello la sfoglia e rivestire uno stampo da 24 cm di diametro facendola sbordare di 5 cm.
5
Versare la crema al riso al centro della sfoglia e ripiegare verso l'interno i bordi di pasta.
6
Cuocere a forno già caldo a 180° per 30 / 35 minuti.
7
Caramellare in un tegame i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero di canna e versarli sopra la crema una volta terminata la cottura. Spolverizzare con zucchero a velo.
 
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