Sbrisolona con le mandorle

SBRISOLONA CON LE MANDORLE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone
farina 00
150 g
farina gialla per polenta istantanea
100 g
zucchero
100 g
mandorle sgusciate
100 g
burro fuso
100 g
uovo
1
sale
marsala
2 cucchiai
1
In una ciotola unire le farine, lo zucchero, le mandorle tritate, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
2
Disporre il composto a fontana e nel centro sbattere l’uovo aiutandosi con una forchetta.
3
Aggiungere il marsala e il burro fuso non troppo caldo.
4
Amalgamare velocemente il tutto facendone un impasto non omogeneo ma a piccoli grumi.
5
Far cadere a pioggia i piccoli grumi in una tortiera rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo per 25 minuti a 180° (dovrà risultare ben dorata e croccante).
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta