Plumcake alle prugne e pere

PLUMCAKE ALLE PRUGNE E PERE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 40 MINUTI
PT40M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone
farina tipo 00
230 g
frumina
70 g
burro morbido
90 g
yogurt intero naturale
60 g
pere
2
prugne
3
zucchero
120 g
uova
2
bustina di lievito per dolci
1
sale
zucchero a velo q.b.
1
Montare il burro a crema aiutandosi con un cucchiaio di legno unendo lo zucchero e un pizzico di sale.
2
Unire le uova una per volta, lo yogurt, la farina (continuando a mescolare), la frumina, il lievito ed amalgamare il composto mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
3
Unire la frutta pulita e tagliata a pezzi.
4
Se il composto risulta troppo duro ammorbidire con un po' di latte. Travasare il tutto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno e cuocere a 170° per 40 minuti in forno preriscaldato.
5
A cottura ultimata lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta