Pan brioche al miele con cuore morbido di crema di cacao alla nocciola

PAN BRIOCHE AL MIELE CON CUORE MORBIDO DI CREMA DI CACAO ALLA NOCCIOLA

Il pan brioche al cioccolato è un dolce morbido realizzato con un impasto di pasta brioche al miele farcito al suo interno con la crema spalmabile al cacao e nocciole.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
farina tipo 0
500 g
sale
8 g
miele di acacia o millefiori
50 g
burro morbido
50 g
uovo
1
lievito madre secco oppure 15 g lievito di birra fresco
35 g
latte
250 ml
crema di cacao alla nocciola
300 g
granella di nocciole
30 g
1
In una ciotola disporre a fontana la farina ed il sale, dopo averli mescolati.
2
Al centro mettere il miele, il burro ed iniziare a mescolare aggiungendo a poco a poco una parte del latte (100 ml) che aiuterà a sciogliere gli ingredienti.
3
Unire l'uovo, il lievito ed il rimanente latte necessario per ottenere un impasto morbido ed elastico.
4
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta, a temperatura ambiente, fino a che non raddoppierà di volume (in base alla temperatura dell'ambiente potrebbero servire dalle 3 alle 4 ore di riposo).
5
Stendere la pasta su un foglio di cartaforno e formare un rettangolo di circa 60 x 25 cm.
6
Spalmare la crema di cacao alla nocciola sulla superficie lasciando liberi i 3 cm superiori ed arrotolare aiutandosi con la carta ottenendo un filone di circa 60 cm.
7
Piegare su se stesso, il rotolo ottenuto, ed intrecciare le estremità.
8
Inumidire con acqua la superficie e cospargere con la granella di nocciole.
9
Lasciare lievitare nuovamente per un'altra ora ed infornare a 180°, in forno già caldo, per 25 /30 minuti a mezza altezza.
 
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