Dolce tradizionale di Pasqua: la Cuddura

DOLCE TRADIZIONALE DI PASQUA: LA CUDDURA

“Pupu cu l’ovu” o Cuddura è un tradizionale dolce di Pasqua del sud Italia, in particolare della Puglia e viene preparato nei giorni di questa festa.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
farina tipo 00
400 g
burro
200 g
zucchero
200 g
uova
2
un pizzico sale
scorza di limone grattugiata
uova sode
1
Preparare la pasta frolla come da ricetta base.
2
In una spianatoia stendere la pasta frolla con un matterello fino ad ottenere un foglio di circa 1 cm.
3
Aiutandosi con delle sagome ritagliate in cartone e molta fantasia, disegnare le "cuddure".
4
La tradizione ci ricorda che se le riceveranno dei bambini avranno la forma di "galletto", se le riceveranno delle bambine avranno la forma di "pupa".
5
Prenderanno invece la forma di cuore per gli innamorati e di cestino ("lu panarieddu") per augurare abbondanza.
6
Al centro di ogni "cuddura" inserire una o più uova sode (sempre in numero dispari).
7
Adagiare le sagome su una teglia coperta da carta forno e cuocere, a forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti finchè non saranno dorate in superficie.
 
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