Castagnole

CASTAGNOLE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone
farina tipo 00
300 g
frumina
50 g
zucchero
75 g
burro
50 g
lievito per dolci
¾ bustina
uova
2
sforza di limone grattugiata
sale
1
In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale, scorza di limone, il burro a fiocchetti, il lievito e le uova.
2
Impastare il tutto ottenendo una pasta morbida ma non appiccicosa, (se necessario unire poco latte).
3
Formare delle palline grosse quanto una ciliegia e friggerle in olio di arachidi poche per volta.
4
Attenzione perché potrebbero fare schiuma nell'olio.
5
Spolverizzatele con zucchero a velo.
6
Una versione più leggera consiste nel cuocerle in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta