Biscotti cantucci con pistacchi e arancia candita

BISCOTTI CANTUCCI CON PISTACCHI E ARANCIA CANDITA

Rivisitazione dei tradizionali biscotti cantucci di Siena. Il profumo dell'arancia candita si fonde con la croccantezza dei pistacchi di Bronte.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
farina tipo 00
400 g
zucchero
170 g
burro
80 g
mandorle
100 g
pistacchi
50 g
arancia candita
50 g
uova
2
lievito per dolci
½ bustina
semi di anice
1 cucchiaio
un pizzico di sale, latte q.b.
1
In una ciotola disporre la farina con il lievito a fontana e mettere nel centro lo zucchero, il burro morbido, le uova, i semi di anice ed il sale.
2
Impastare il tutto creando un composto morbido ed elastico. Se necessario potete ammorbidire il composto con un po' di latte.
3
Aggiungere le mandorle, i pistacchi, la scorza di arancio tagliataa cubetti e formare 4 filoncini.
4
Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno già caldo.
5
Lasciarli raffreddare qualche minuto, tagliarli a fettine in diagonale di circa 2 o 3 cm. e rimetterli in forno altri 15 minuti.
 
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