Rustici leccesi di pasta sfoglia

RUSTICI LECCESI DI PASTA SFOGLIA

I rustici leccesi sono prodotti tipici della gastronomia salentina. Pasta sfoglia, pomodoro, mozzarella, besciamella ed origano sono gli ingredienti che rendono sfizioni questi salatini.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
mozzarella
200 g
besciamella
1 tazza
salsa di pomodoro q.b.
acciughe sott'olio
sale, pepe
origano secco
1
Prima di iniziare a preparare i rustici è necessario preparare la besciamella come da ricetta sotto riportata.
2
Stendere la pasta sfoglia, tirarla leggermente con il mattarello e ricavare dei cerchi del diametro di 10 cm.
3
Disporre metà dei dischi come base del rustico e metà dischi come copertura, (vi consigliamo di forare, con le punte di una forchetta, il centro dei cerchi usati come base).
4
Farcire la base con un cucchiaino di besciamella, un po' di salsa di pomodoro condita con sale e pepe, dell' origano secco, qualche pezzetto di mozzarella e mezza acciuga.
5
Spennellate i bordi con acqua e chiudere con i rimanenti dischi di pasta sigillando bene i bordi premendo con le dita.
6
Posizionare i rustici in una teglia rivestita di cartaforno e cuocere per 20 minuti, a forno già caldo, a 180°.
 
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