Muffin salati con zucchine, piselli e gamberi

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE, PISELLI E GAMBERI

I muffin salati sono ideali per finger food o come stuzzichini per buffet. Vi proponiamo una versione delicata con verdure di stagione e gamberi.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
farina tipo 00
250 g
lievito per torte salate
10 g
burro fuso
80 g
latte
120 ml
uova
2
formaggio grana grattugiato
2 cucchiai
piselli freschi sgranati
50 g
zucchine
100 g
gamberi rosa
100 g

1
Sbollentare i piselli per 5 minuti in acqua leggermente salata.
2
Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente.
3
Pulire i gamberi, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero e tagliarli grossolanamente.
4
In un tegame saltare per 5 minuti le zucchine grattugiate con un filo d'olio e mezzo scalogno tritato, salare, pepare.
5
Unire successivamente i piselli scolati e i gamberetti.
6
Lasciare insaporire il tutto ancora per qualche minuto ed infine cospargere con il prezzemolo tritato.
7
Spegnere il fuoco e fare raffreddare il tegame.
8
In una ciotola, sbattere le uova con la frusta, unire il formaggio grattugiato, il burro fuso lasciato intiepidire, il latte e le verdure con i gamberi.
9
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e riempire con il composto ottenuto per tre quarti i pirottini per muffin.
10
Cuocere in forno, già caldo, a 180° per 20 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: