Finger food di pasta sfoglia con formaggio e pere

FINGER FOOD DI PASTA SFOGLIA CON FORMAGGIO E PERE

Finger food di pasta sfoglia con formaggio pecorino, ricotta e pere. Proponiamo dei croccanti vol-au-vent in cui si contrasta il sapore salato-piccante del pecorino, e la dolcezza della pera.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
ricotta fresca del caseificio Pioggia
150 g
pecorino al peperoncino del caseificio Pioggia
100 g
pera
mezza
sale q.b.
semi di sesamo
1
Stendere la pasta sfoglia con il matterello e ricavare dei dischetti del diametro di 8 cm.
2
Un terzo di questi dischetti serviranno per le basi dei nostri vol-au-vent mentre i rimanenti dovranno essere incisi all'interno con un coppapasta più piccolo, del diamentro di 5 cm, così da ricavare degli anelli.
3
Disporre i dischi nella teglia del forno e bucherellate, con una forchetta, la parte centrale delle basi. Spennellate con un po' d'acqua il bordo e sovrapporre due anelli per ogni base.
4
Cospargere con semi di sesamo e infornare a forno già caldo a 180°, per circa 15 minuti fino a quando la pasta non sarà gonfia e dorata.
5
In una ciotola, lavorare la ricotta con una forchetta, unire un pizzico di sale, la pera tagliata a cubetti ed il pecorino al peperoncino del caseificio Pioggia tagliato a pezzetti.
6
Riempire con il composto i vol-au-vent ed infornare nuovamente per altri 10 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: