Alici marinate

ALICI MARINATE

Le alici (o acciughe) marinate sono un ottimo antipasto freddo. La marinatura che andremo a preparare sarà composta da cipolle rosse di Tropea, sale, peperoncino e aceto di vino rosso.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
alici freschissime spinate
500 g
cipolla di tropea
200 g
sale
peperoncino
aceto di vino rosso
olio e.v.o.
timo
1
Lavare sotto l'acqua corrente le alici e asciugarle tamponandole delicatamente con carta da cucina.
2
Affettare finemente le cipolle.
3
Alternare in una pirofila strati di alici, cipolla, un po' di sale, peperoncino fino a terminare gli ingredienti.
4
Coprire con aceto di vino rosso e lasciar marinare quattro o cinque ore finché assumeranno un colore rosato.
5
Scolare le alici dalla marinata e condire con olio e.v.o. e timo fresco.
 
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